Locro

Ingredientes

1kg de canjica branca
1kg de feijão branco
2 tiras finas de costelinha de porco
4 pés de porco
100g de bucho
300g de bacon
2 linguiças calabresa
2 paios
1 1/2kg de abóbora
2 cebolas grandes
2 ramos de cebolinha
1 copo de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo do locro

Deixe a canjica e o feijão branco de molho em água suficiente para cobrí-lo por 1 dia.
Numa panela com bastante água colocar para ferver o bucho até que fique macio
Cozinhar o feijão e a canjica juntos.
Numa panela com fundo grande, coloque o óleo, as linguiças, o bacon refogue por alguns minutos. Adicione a cebola, a costela, o paio continue refogando por mais alguns minutos.  Acrescente o bucho, os pés de porco, feijão branco e a abóbora. Despeje a água com os feijões e a canjica até cobrir tudo e reserve o resto.
Adicione sal.
Deixar cozinhando em fogo bem baixo e  
 mexendo tudo a cada 10 minutos. Com a panela tampada, na medida que o liquido evaporar, acrescente mais caldo, sempre quente, até cobrir os ingredientes. Faltando 20 minutos, adicione a cebola refogada e cebolinha.  

O molho (Quiquirimichi)

Ingredientes

1 colher de páprica doce
1 colher de ají molido(pode substituir por páprica picante)
1 cebola
1 pimentão vermelho picado
1 copo de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma frigideira colocar azeite de oliva, refogar a cebola picada, o pimentão vermelho picado
Adicionar o sal, a páprica doce e o aji molido(páprica picante)